沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险能不能重复报销?

重疾险能不能重复报销?

2021-03-09 分享到:

  网络中存在大量关于“重疾险”的传言,例如:投保重疾险是现在每个家庭的刚需、重疾险的投保越早越好等等。那么,事实真的如此吗?重疾险能不能重复报销呢?近期有计划购置重疾险的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

重疾险能不能重复报销?

  为什么要买重疾险?

  重疾罹患的风险越来越高了,而且患症年龄是各个年龄层次都有的!小到刚刚出生的婴儿、壮到年轻力壮的家庭支柱、老到花白老人,都会覆盖!

  重疾医疗支出的情况越来越成为家庭重负,显然因病致贫和因病返贫的情况已经越来越司空见惯了!

  投保重疾险不单单是对自己的负责,更是对家庭和家人的一份责任!

  重疾险的投保是不是越早越好?

  在重疾险市场上,有一项不成文的名言,叫“配置重疾险产品的最佳时机一个是出生时,另一个是当下”,理解来看,这句话有两层定义:

  第一就是越是健康状况好的,配置重疾险产品的约束越小,越容易!因为刚刚呱呱坠地的小孩肯定是最健康的;

  第二就是配置重疾险的年纪越小越好,一是婴儿,二是当下。这是因为重疾险产品的费率设计就是跟年龄直接挂钩的。投保年龄越小,产品的价格也就越低。

  综上,很显然重疾险的投保越早越好的命题肯定是一个真命题!这里,小编也提醒消费者们尽早配置,避免水滴筹发生在自己或者家庭身上,悲剧降临。

  什么是重疾险的报销?

  重疾险属于给付型的保险产品,因此重疾险报销也就是重疾险理赔的问题。

  重疾险的理赔流程

  电话联系保险公司-获得重疾理赔相关的资料信息-提交理赔资料和申请书-保险公司审核-沟通保险金发放事宜-发放保险金。

  关于重疾险理赔的注意事项

  (1)严格履行健康告知的义务;

  (2)等待期内的重疾理赔是不成立的,保险公司不承担保险责任,直接退还保费;

  (3)并不是所有病症都是可以确诊即赔付的,有些要求达到某种医疗状态,某些是在进行了指定的手术之后才能理赔的。

  总之,重疾险的报销就是重疾险理赔的过程,但是理赔全称是不需要提供报销相关凭证的,比如就医交费相关单据等等。

  重疾险能不能重复报销?

  关于重疾险能不能重复报销的话题,就涉及到了几种情况了,下面我们一一来了解一下:

  针对同时配置了几款重疾险产品的

  由于重疾险的报销属于定额给付的性质,因此产品的报销之间是不会相互干扰的,除非产品中有限定理赔限额的情况,因此,大多数的多份重疾险是可以同时报销理赔的。

  针对属于多次赔付的重疾险类型

  这类产品只要是符合报销的标准和理赔要求的,就可以在二次/三次等罹患病症的情况下再报销。

  针对属于提前给付型的重疾险报销

  这类产品是属于重疾与其他险种共享保额的,它的报销是不能重复进行的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

汪经理

广东 惠州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄娟娟 2018-11-05

咨询国寿国寿鑫享金生年金保险A款

国寿鑫享金生年金保险A款: 缴费期:3年/5年 保险期:15年 在第5~6年各领年交保费的50% 在第7~14年个领取年交保费的24% 在第15年领取年交保费的100% 欢迎找我咨询   2018-11-05
张 2018-09-27

领取失业险对以后拿退休金会有影响吗?

这是不会影响的!  2018-11-05
黄先生 2018-10-15

个人缴纳社保全款需要多少钱一个月?

在惠州个人缴纳社保全款每月最低需要交298.12元  2018-11-05
孙女士 2018-10-17

咨询一下惠州的社保交纳比例

医疗生育保险缴费比例: 单位6.5%,个人2%; 养老保险缴费比例: 1,单位不缴费,个人8%; 2,单位12%,个人8%; 3,单位13%,个人8% 工伤保险缴费比例: 1,一、二类行业缴费基准费率:单位0.2%,个人不缴费; 2、三、四类行业缴费基准费率:单位0.5%,个人不缴费; 3、五、六类行业缴费基准费率:单位0.8%,个人不缴费; 4、七、八类行业缴费基准费率:单位1.2%,个人不缴费; 失业保险缴费比例: 单位0.8%,个人0.2%  2018-11-05
王 2018-08-23

意外保险病人猝死之后可以理赔吗?

您好,王女士!

意外身故因具备:外来的,突发的,非本意的和非疾病的————这四大要素。

因此:虽然不知道您所说的这个“猝死”的原因是什么,但只要不包含意外身故的四大要素里,那就不属于意外身故范畴!

因您所说指的是一般的意外保险,所以在病人猝死是“不会理赔”的呢。

 

  2018-08-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

191021个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191021个用户完善保障计划