沃保网

首页 > 保险指南 > 第四层次商业还乡保险!

第四层次商业还乡保险!

2020-09-29 分享到:

养老保险包括哪几种险项?养老保险的种类有哪些?我国的养老保险由四个层次(或部分)组成。第一层次是基本养老保险,第二层次是企业补充养老保险,第三层次是个人储蓄性养老保险,第四层次是商业还乡保险。在这种多层次养老保险体系中,基本养老保险可称为第一层次,也是最高层次。

第四层次商业还乡保险!

1、基本养老保险。基本养老保险(亦称国家基本养老保险),它是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。基本养老保险以保障离退休人员的基本生活为原则。

它具有强制性、互济性和社会性。它的强制性体现在由国家立法并强制实行,企业和个人都必须参加而不得违背;互济性体现在养老保险费用来源,一般由国家、企业和个人三方共同负担,统一使用、支付,使企业职工得到生活保障并实现广泛的社会互济;社会性体现在养老保险影响很大,享受人多且时间较长,费用支出庞大。

2、企业补充养老保险。由国家宏观调控、企业内部决策执行的企业补充养老保险,又称企业年金,它是指由企业根据自身经济承受能力,在参加基本养老保险基础上,企业为提高职工的养老保险待遇水平而自愿为本企业职工所建立的一种辅助性的养老保险。

企业补充养老保险是一种企业行为,效益好的企业可以多投保,效益差的、亏损企业可以不投保。实行企业年金,可以使年老退出劳动岗位的职工在领取基本养老金水平上再提高一步,有利于稳定职工队伍,发展企业生产。

3、个人储蓄性养老保险。职工个人储蓄性养老保险是我国多层次养老保险体系的一个组成部分,是由职工自愿参加、自愿选择经办机构的一种补充保险形式。

实行职工个人储蓄性养老保险的目的,在于扩大养老保险经费来源,多渠道筹集养老保险基金,减轻国家和企业的负担;有利于消除长期形成的保险费用完全由国家“包下来”的观念,增强职工的自我保障意识和参与社会保险的主动性;同时也能够促进对社会保险工作实行广泛的群众监督。

4、商业养老保险是以获得养老金为主要目的的长期人身险,它是年金保险的一种特殊形式,又称为退休金养老保险,是社会养老保险的补充。

商业性养老保险的被保险人,在交纳了一定的保险费以后,就可以从一定的年龄开始领取养老金。这样,尽管被保险人在退休之后收入下降,但由于有养老金的帮助,他仍然能保持退休前的生活水平。商业养老保险,如无特殊条款规定,则投保人缴纳保险费的时间间隔相等、保险费的金额相等、整个缴费期间内的利率不变且计息频率与付款频率相等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

汪经理

广东 惠州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄娟娟 2018-11-05

咨询国寿国寿鑫享金生年金保险A款

国寿鑫享金生年金保险A款: 缴费期:3年/5年 保险期:15年 在第5~6年各领年交保费的50% 在第7~14年个领取年交保费的24% 在第15年领取年交保费的100% 欢迎找我咨询   2018-11-05
张 2018-09-27

领取失业险对以后拿退休金会有影响吗?

这是不会影响的!  2018-11-05
黄先生 2018-10-15

个人缴纳社保全款需要多少钱一个月?

在惠州个人缴纳社保全款每月最低需要交298.12元  2018-11-05
孙女士 2018-10-17

咨询一下惠州的社保交纳比例

医疗生育保险缴费比例: 单位6.5%,个人2%; 养老保险缴费比例: 1,单位不缴费,个人8%; 2,单位12%,个人8%; 3,单位13%,个人8% 工伤保险缴费比例: 1,一、二类行业缴费基准费率:单位0.2%,个人不缴费; 2、三、四类行业缴费基准费率:单位0.5%,个人不缴费; 3、五、六类行业缴费基准费率:单位0.8%,个人不缴费; 4、七、八类行业缴费基准费率:单位1.2%,个人不缴费; 失业保险缴费比例: 单位0.8%,个人0.2%  2018-11-05
王 2018-08-23

意外保险病人猝死之后可以理赔吗?

您好,王女士!

意外身故因具备:外来的,突发的,非本意的和非疾病的————这四大要素。

因此:虽然不知道您所说的这个“猝死”的原因是什么,但只要不包含意外身故的四大要素里,那就不属于意外身故范畴!

因您所说指的是一般的意外保险,所以在病人猝死是“不会理赔”的呢。

 

  2018-08-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166619个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166619个用户完善保障计划